HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ホテルファーストシーズン(以下、「当ホテル」という)では、事業運営上必要な個人情報の取扱いに関して、お客様の安心および信頼を充足するために、以下の方針を制定します。
また、本方針にもとづき、個人情報保護のための諸規定を定め、個人情報に対する適切な管理に努めます。

  • 個人情報の取得について
    当ホテルでは、お客様の個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。
  • 取得する個人情報の種類
    当ホテルでは、「3.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために必要な個人情報として、お客様に関する以下に挙げる項目を取得させていただきます。
    (1) 宿泊施設・料飲施設のご予約のお客様 氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、勤務先または所属団体名、および住所、等
    (2) 宿泊施設・料飲施設ご利用のお客様 性別、氏名、生年月日、住所、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、クレジットカード情報(種類・番号・有効期限)、 旅券番号、国籍、勤務先または所属団体名、予約ホテルへの到着・出発時間および便名、喫煙の有無、未成年同伴者の年齢、その他お客様のご要望の応じるために必要な情報、等
  • 個人情報の利用目的
    当ホテルは、下記の目的の達成に必要な範囲内においてのみ、取得したお客様の個人情報を利用します。
    ■ 宿泊予約およびそれに付随する業務を行うため
    ■ ホテルからの依頼にもとづき、お客様と連絡をとるため
    ■ 当ホテルの宿泊・料飲施設のご予約およびそれに付随する業務を行うため
    ■ お客様からのお問合せやご要望に対応するため
  • 個人情報の管理
    当ホテルは、お客様の個人情報を、利用目的に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態を保つように努めます。
  • 個人情報の提供について
    当ホテルでは、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供、または開示することはありません。
    ■お客様ご本人から事前の同意を得た場合
    ■法令にもとづく場合
    ■人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    ■公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    ■国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
    ■その他、個人情報保護法にもとづきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合
  • 保有個人データの開示・訂正等の手続き
    当ホテルでは、保有するお客様の個人情報に関し、お客様ご本人からの開示・訂正等の請求を受け付けております。 当ホテルは、お客様が当ホテル所定の手続にもとづき開示・訂正等の請求を行った場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で対応いたします。
  • 本指針の変更
    当ホテルは、お客様への予告なく本指針を改訂することがあります。 なお、改訂した場合には、当ページにて最新版を公表します。

2008年10月1日  ホテル ファーストシーズン 代表取締役 春木 扶佐子

  空室検索  
 

指定条件でプランを検索

人数:

料金:

 
   
 
  • プランからご予約
  • 部屋タイプからご予約
  • ご宿泊プラン一覧へ
  • 等ホテル会員様はこちら
  • 予約の確認・変更
  • 予約のキャンセル
 
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ